Рубаи

Все быстротечно в этом бренном мире,
С годами стал острее понимать-
Ничто не стоит ожиданья,
Одну любовь,лишь,стоит ожидать.

     ***

Кленовый лист прижат к плечу упруго,
И пятерня его надежней,чем ладони друга.
В нем утешенья и поддержки не ищу-
Он просто есть,и в том его заслуга.

     ***
Гибли люди в обломках бетона и стали.
В ответ гибли люди-Афган наказали.
Фанаты ислама и политиканы-
Вы две стороны у преступной медали.

     ***
Мне с детства заповедь внушила мать-
Что грех,себе подобных убивать.
Не мог Христос,Аллах,иль Будда
Во имя веры жизнь других отнять.

     ***
Соленая вода-еще не слезы,
Колючие кусты-еще не розы,
На двух ногах-еще не человек,
Когда ты делишь жизнь свою на дозы.

     ***
Ты всегда  на перекрестке,и решаешь наугад-
Направо,влево,а может повернуть назад,
Выбирай осознанно тропинки и дороги,
Лишь тогда своим дорогам будешь  рад.

     ***
Тоскливо небо расстилает тучи,
Но и средь туч сверкает солнца лучик.
Каждым мигом жизни наслаждайся,
Страдать она и без того научит.

     ***
С тобою мы вдвоём,и все-же не вдвоём.
Одиночеством полнится старый мой дом.
И мне кажется,я знаком с тобой вечность-
Я несу твоё сердце...твоё сердце в моем.

     ***
Я нищим жизнь свою прожил.Нищим.
Я лишним в этой жизни был.Был лишним.
Богатства не ищу, прошу лишь о любви-
Порадуй,хоть "под занавес",Всевышний.


 вариант:

В преклонных годах,а как прежде я нищий.
И люди вокруг-я для каждого лишний.
Богатства не ищу, прошу лишь о любви-
Ты порадуй,хоть в конце пути,Всевышний.


Рецензии
Мудро, Александр...Спасибо за Ваши мысли)
С теплом, Оксана.

Оксана Нездийминога   22.03.2011 00:22     Заявить о нарушении
Спасибо,Оксана! Приятно,когда твои мысли находят понимание. Пытаюсь перенести сюда из Одноклассников все свои рубаи.:)

Александр Мусель   22.03.2011 00:39   Заявить о нарушении
Верное решение, Александр))) Удачи!

Оксана Нездийминога   22.03.2011 00:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.