Город

Сколько не создано,
Сколько не сказано,
С моего острова
Самого разного,
Непривезённого,
Страшно секретного,
И глаза сонные,
Страны заветные!
Я знаю лучшее,
Я знаю лишнее,
Что не получено,
Что не услышано,
Город мне говорит,
Город вслед дышит мне
И сообщает ритм.

Словно в морской волне
Я пену выплесну
В яркий свет фонарей,
Пусть пойдут искрами,
Так будет веселей!
В небо он будет плыть,
Город, тех отпусти,
Кто научился жить,
Кто высоко летит.
Кто меня заберёт,
И не сказав - куда?
Город меня зовёт,
Город мне скажет "да"!

Сколько не создано,
Сколько не сделано,
Больше мне воздуха!
И улетела я.


Рецензии