Кто протестует...

      На площади, на митинге протеста,
      народ собрался со своей бедой,
      ему не понаслышке всё известно,
      пригнутому неправедной судьбой.
      Так кто же протестует против доли
      и нищеты, бездушия властей?
      Кому за всё обидно так, до боли,
      и вряд ли полегчает от речей?
      Заслуги их не чтутся и забыты,
      и нет уж той, что строили, страны,
      теперь вот у разбитого корыта
      на бедность и нужду обречены.
      И как-то горько видеть эти лица
      и выступлений слушать монолог,
      ведь ничего не сможет измениться,
      коль власть глуха и ей слова не впрок.
      А где же внуки их, заботливые дети,
      неужто лад у них, большой ажур?
      И кризис не достал? Как прежде светит
      им солнце под весёлый абажур?
      Апатия, неверие, пассивность,
      борьбы за правду позабыт азарт;
      надеются по кухонькам наивно,
      что власти все проблемы  порешат.
      Надеются и ждут небесной манны,
      что рынок их к богатству приведёт.
      Напрасно ждать, иллюзии обманны,
      и ворох обещаний не спасёт.
      Послушать власти - верно как глаголят! -
      в прошедшие как будто времена,
      но слов поток уныние наводит:
      в аптеке зришь, какая им цена.
      Инфляция, обвал, дороговизна.
      Зарплаты, пенсии - наплакал кот.
      Оглохла безразличная Отчизна -
      и "справедливость" только для господ.


Рецензии
Останутся без пенсий, без зарплаты,
Без медицины, школы и угла,
Голодный и больной, от нищеты горбатый,
Но, нет не выйдет - ДУРНЯМ НЕ ПОРА...
***
На митенге протеста (бедуин, антиглобалист, молодёжь Франции, пацифист, футбольный хулиган и авиадиспетчер) дистанцирует себя от мира мультимиллиардеров
- у нас БОМЖ, грошовая проститутка, пенсионерка и все слои трудящихся смотрят ГЛАМУРНЫЕ ТАЙНЫ СВЕТСКОЙ ЖИЗНИ богачей, переживают за них, сочувствуют их успехам и неудачам, ежедневно обсуждают подробности, зачастую, забывая размочить себе чёрствый сухарь, чтобы хоть чтонибудь поесть...

Дмитриев Александр 2   30.04.2011 09:10     Заявить о нарушении
К сожалению, это так.
Будем надеяться, что такая жизнь когда-то "достанет".
С уважением

Владислав Шапошников   26.04.2011 23:56   Заявить о нарушении