Рана моя

Во мне кинжалов столько,
И я живу, храня,
Поймите, ведь это жестоко -
Вынуть их из меня!
Ещё немного соли,
Доски шершавых плах...
Этой глубокой боли
Не погаснуть в глазах.
Я не хочу - покоя!
И холодка в спине
Никто вовек не прогонит,
Оставьте его мне!
Слушая эту песню,
Я буду лежать и плыть,
И только с раною вместе
Могу я дышать и жить.
Я - как иду в тумане,
Страшен мой путь и крив,
Тянет к земле и тянет,
Жжёт и горит надрыв.
Что ж! Я всё в мире знаю:
Пока мой свет не погас,
Она меня не сломает,
И умереть не даст,
В небо густой метелью
С ночью не улетит...
"Рана твоя смертельна" -
Ветер мне говорит.


Рецензии