Надежда о прошлом

Двери настеж, щелчок, шаг вперед.
И на десять лет назад вернулась.
Этот город теперь никогда не врет,
Обманула - сама обманулась.

Два из правил, сверчок, голоса.
Да, соседи все так же ворчливы.
Нету слёз! Только дождь и роса...
Ты ведь знаешь, что все справедливо.

Ты же знаешь, нам плакать нельзя.
Мы из золота, меди и цинка.
Разлетелись по свету друзья,
Да заела раздумий пластинка.

Десять фраз ни о чем. Пустяки?
Глупо было вернуться мне в детство.
Знаю точно - все мы дураки.
Оставляю тебе королевство.

Или может поделим? Эх, ладно.
Отдаю тебе все, безвозмездно.
Выйду я. Погоди, нет. Прохладно,
А я в летнем... И все бесполезно.

Выгоняешь? Уже? Извинился...
Молодец, не пропали уроки.
Может быть, мы потом созвонимся,
Пусть уходят забытые сроки.

Пусть проходят, а с ними - все клятвы,
Что безжалостно кинули в урну.
Делать крылья из ветра и ваты,
Ну и в путь... На свободу... К Сатурну.


Рецензии
Как хорошо, когда теряешь прошлое и оценить, осмыслить настоящее пришел черед..
Спасибо, доставили удовольствие.

Кобета   19.03.2011 22:20     Заявить о нарушении
Это Вам спасибо за рецензию. =)

Анастасия Лимбо   27.03.2011 14:08   Заявить о нарушении
Перечитала и поняла что ошиблась.. Лучшее было позади и этого не стоит забывать, но и жить прошлым уже невозможно)) Еще раз спасибо.

Кобета   27.03.2011 22:37   Заявить о нарушении