Капилляр

Однажды в пятницу с утра,
Негаданно ,из-за угла,
Ко мне подходит экземпляр
Мужского пола.
Одет он в дорогой пиджак,
На его чёлке блестит лак,
На виске бьётся капилляр
На грани фола.
Сказал: ну что же ты одна,
А денег много у меня,
Пойдём кататься на моей
Хорошей тачке.
Ты - девушка моей мечты,
Ах, что со мной сделала ты!
Гляжу я, и в руке своей
Он держит пачку.
"Нет, не пойду" - сказала я,
"Мои цветы не для тебя,
Не для тебя душа моя
ТАКОГО сорта!
Не нужен мне твой капилляр
И твой египетский загар,
Да и вообще-ка ты иди,
Иди ты к чёрту!"
Он встретил вечером меня,
И с ним два рослых бугая,
В подъезде дома моего,
В подъезде дома моего.

Было темно, и я одна,
В окошке странная луна,
И я у пыльного окна
Стояла долго.
Лишь жажду чувствуя во рту,
Неотвратимую беду,
И вдруг завыла в темноту
Голосом волка.

Я догнала в ночи его,
И я не помню ничего,
Лишь слабый крик и резкий хруст,
И только крови сладкий вкус.
С тех пор прошло немало дней,
Стёрся из памяти моей
Тот алый, толстый капилляр
И крови огненный пожар.
Но в полуночной темноте
Я слышу демона в себе,
Я знаю точно, он придёт,
Я знаю точно, он придёт.

И выхожу в ночную тьму.
И на охоту я иду,
И вновь, как прежде я одна,
И светит полная луна.


Рецензии