Дед и Бабка

Всем ночами стала сниться
РазвитАя заграница.
   И не только молодёже,
   Старикам, как видно, тоже.
-Слушай, Бабка, слушай, Дед,
 Подождите пару лет.
   Молодёжь по заграницам:
   Кто работать, кто учиться,
Разбежится из Литвы.
Тут и пригодитесь вы.
   Кто же будет вместо вас
   Представлять рабочий класс?
В производстве и в науке
Флаг в свои возьмёте руки!
   Что? Боитесь не дожить?
   Вам ли старикам тужить!
Были хуже времена:
Мор, репрессии, война...
   Так, что вам, пенсионерам,
   Быть для молодых примером!    29-30.11.2010.


Рецензии
Улыбнуло стихотворение.)))
Назидательно!
Очень понравилось .
С теплом Ю.

Юлиана Джун   27.03.2011 11:51     Заявить о нарушении