Я за уздцы судьбу хватаю!

Я за уздцы судьбу хватаю,
Пытаясь выбрать направленье.
Какая верная, увы, не знаю,
Какая счастье или смятенье?

Тяну узду рукою правой,
Хватаю кочки, ямы, пыль.
Тяну узду другой рукой,
Там чисто поле, да ковыль.

И где остаться? я не знаю!
Исчезнуть в гуле городов,
А может просто в поле лечь?
Под тенью туч и свист ветров.

Жаль колеи я не имею
И по накатанной не ехать мне!
Но я мечту свою лелею,
Что есть в душе моей на дне.

Пройдут года.Всё время сгладит!
Всё станет чётко по местам...
А где ответ, кто нами  правит?
Гоняя нас по тупикам...

***********************************


Рецензии