Северная река

Многоводно, величаво
Несет воды, словно пава,
Не спеша и молчаливо,
Так серьезно, не игриво.
Все ли речки здесь такие?
Может где-то и бурливы?
Может водопады есть?
Перекатов и не счесть.
Эта к северу бежит,
Своей честью дорожит.
Небо смотрится в реку,
Лес растет на берегу.


Рецензии