Рубаи

   
     ***
Изменить бы мне все,да,увы,не могу.
Свое счастье ищу,как иголку в стогу.
Ведь,как тонкий горшок,осторожно,
Где-то лепит Гончар непутевую эту судьбу.

     ***

Когда устанешь жить,от всех невзгод и бед,
И Ангел Черный шепчет,что спасенья нет,
Тогда надежду вдруг подарит Ангел Белый,
И за руку он выведет из темноты на свет.

     ***
Жизнь недостойна нашей суеты.
И счастье рядом,понимаешь ты,
Когда шагаешь в нужном направлении,
Когда шагаешь в направлении мечты.

     ***
Живешь по правилам за годом год,
И,вдруг,в тупик заводит поворот.
Быть может стоит правила нарушить,
Пусть выхода и нет,так выйди через вход.

     ***
Пустыми словами мир не изменить-
Ты постарайся это не забыть.
Но мир меняется,когда себя меняешь,
Когда с собой в ладу пытаешься ты жить.

     ***
Жизнь наша,словно в шахматы игра-
Чернеет клетка вечером,и белая с утра.
За ходом ход фигуры ты теряешь,
И ставит мат,в итоге, черная тура.

     ***
Якову Клебанову,с благодарностью.

Жизнь простая моя-то откос,то овраг.
Не завидует друг,а завидует враг.
Но живу я пока свои мысли я мыслю,
А мыслишки потом отражаю в стихах.


Рецензии