Текст песни Откровение

О, как это давно знакомо:
По душе гуляет истома,
А на сердце поёт знакомая
                музыка.
В окнах день катится комом,
Зажигая солнце над домом.
От вагонов сбегают перроны.
                Слушаю,
Как заря умывает небо,
Как земля томится по следу.
Все так просто и тихо. Мне бы
                соскучиться
По краюхе чёрствого хлеба,
По воде, на которой не был.
Подсказал бы кто только: где же
                всё получится?



Обжигает холодом ветер,
Вырастают деревья и дети;
Кто-то праведен, кто-то светел.
                А кто-то свят!
Разбросав руки-крылья, как плети,
У дороги Ангела встретил.
«Шел, плутая, и не заметил:
                как отцвёл мой сад,
Как упали годы под ноги,
Как душа обивала пороги,
Как за миг исчезали многие –
                лучшие,
Как кроваво плакали сроки,
Как сжимали тисками строки,
И, распятые криком, – дороги
                рушили!»



От причала отчалил парус.
«Эй, приятель!..» – Все разбежались.
И на донышке каплей осталась
                лишь музыка.
Новый день по дороге знакомой
Прогуляет солнце над домом.
И перроны вернутся к вагонам ...
                Издалека!

                (5 июля, 2000г.) 


    
      Фото из интернета.
   Andrey Zhuravlev: "Новоандреевский мост"

P.S.1: Песня написана за месяц  до аварии на подводной лодке "Курск".

   
    2: Видео, собранное мною, с авторским исполнением этой песни из
       репетиционного аудиофайла, для так и неизданного мной диска:
       "Сады моей души-2", можно посмотреть здесь:
           https://www.youtube.com/watch?v=HhH_slh9oI0


Рецензии