Ода Небесной Царевне

Я не могу себя расслабить,
Я не могу о Ней забыть,
Она, как куклой мною правит-
Бросает, поднимает нить.

Она права, как сотни фактов,
Она упряма как скала.
И сколько б не искала трактов-
Не объяснима и мила!

Я ею любуюсь ночью звездной,
Я посвящаю её стихи.
Но как тревожно ночью поздней
И так безжалостны тиски.

Когда я прячусь в стенах дома,
Завешу окна, вымкну свет,
То не дождусь и капли дрёма,
А погружаюсь  я в лунный бред.

Её я чувствую всем телом,
Её глаза мне не закрыть.
И вот приходится мне делом,
Заняться в полночь, уняв прыть.

Я б с удовольствием завыла
Смотря отчаянно в глаза,
И человечность всю забыла.
Так нет, останется слеза.

Тебе, Луна, все посещаю,
Тебе, печальная моя.
Кокой десяток не меняю,
А для тебя всегда дитя.


Рецензии