Змея

Там, за окном сирень цветёт
Между высоких двух берёз,
А там, в траве змея ползёт
И заползает прямо в мозг.
И жёлтый, ненавистный взгляд...
Расставила клыки свои,
И падает текучий яд
На мысли и на дни мои.
А я-то! Я для одного
Жива! И сердце всё болит,
И ничего, и ничего
Мне светлый день не говорит.
...Я для того, чтобы змея
Наелась снов, ночей моих,
Я для того, чтобы земля
Вертелась мячиком без них.


Рецензии