Мечта

Я не умею лгать,
Я говорю - до дна:
Ночью мешает спать
Солнце - мечта одна.
Вижу как наяву
Мой золотой полёт,
Вижу и молча жду,
Жду, когда час придёт.
Встану тогда, к окну
Молча я подойду,
Молча я улыбнусь,
Остренький нож возьму.
И, посмотрев наверх,
В солнце - струю воды,
Красные реки вен
Кину я с высоты.
Пусть льются, не поймёшь!
Ведь прохожие, там,
Думают: с неба дождь
Падает к их ногам.


Рецензии