После разлуки...

После разлуки -
Глупой такой, нечаяной,
В будничном круге
Встретились вновь случайно мы.

Ты - жизни веха,
Грустью душа завешана...
"Поезд уехал" -
Мне говоришь насмешливо.

Пусть избегаешь
Встречи со взглядом искренним,
Знаю - сгораешь
В желании стать единственным.

Ты на коленях
Просишь прощенья. каешься,
И на мгновенье
Сам себе веришь, кажется.

Ветер осенний
Сердце насквозь пронизывал,
Боль и сметенье -
Твой поцелуй неистовый.

Эту уловку
Долго ли ты загадывал?
На остановку
Звонко трамвай подктывал.

Резко рванулась
Я на подножку прыгнула,
Не обернулась -
Обида из глаз брызнула...

Это же значит,
В памяти много светлого...
Нет, не заплачу -
Просто не стоишь этого!..


Рецензии