Сумерки синие

Шторы задернуты..видите? сумерки..
Синие, нежные, слабые, длинные..
Свечи коптящие, вещи старинные,
Звуки дневные исчезли - как умерли..
Руки в мурашках дрожать соглашаются,
Взгляды нескромные впиться боятся..
Что же ты, милая, спать не решаешься?
Или со мною пираты приснятся?
Свет от ребячества, от задыхания
Вырос весеннему зареву впору..
Будем мы в мае лепить мироздание,
Как малыши из песка целый город..


Рецензии