Как меня учили фотохоте

Меня недавно на охоту
Мой старший брат позвал.
Сказал: сиди тихонько
И постарайся не дышать.
Как зверь пойдет, ты мне
Тихонько вот этой палочкой
Подашь сигнал.

Лежу...
Братишка на загоне...
Минута две...
А то и вечность...
Я все поглядываю в лес.
И слышу, вдруг сучок хрустит -
Я ветку кверху!
Слышишь, братко,
Наверно это зверь бежит!
А он хохочет и смеется:
Лежи, трусишка, 
Это дерево скрипит.


Рецензии