Романс

Не говорю я до свиданья,
Не говорю тебе прощай.
Быть может новых звёзд мерцанье,
Опять сведёт нас невзначай.
И стынет сердце после пекла,
И разум в памяти больной,
Но ведь не ты меня отвергла,
А просто я давно не твой.

И обретёт душа покорность,
Смиреньем свяжутся года.
И милосердьем станет чёрствость,
И может ты поймёшь тогда.
Как тяжело на расстоянье
Прогнать из сердца маету,
Не видя глаз твоих сиянье,
Внимать ночную пустоту.

Наверно это в наказанье,
Любовь такая нам дана.
И ни к чему слова признанья,
И так всем ясно есть она.
И разрывается на части ,
Моя избитая душа,
А сердце, сердце хочет страсти,
И стонет тело, чуть дыша...


Рецензии