***

18 марта День Парижской Коммуны


Историю перевирают,
О ней  успешно забывают
И по приказу всех властей
«Жить стало лучше. Веселей»
Но не утихнет марсельеза
И вновь гремит Эжен Потье.
Коль человеком ты родился-
Борись за всех и будь как все
Мыслителем, творцом, героем,
А не лакеем и изгоем.
           18 марта 2011.


Рецензии