Судьба актрисы

Софиты, словно звездочки, горят.
Овации, ей крики:"Браво! Браво!"
На "Бис" выходит много раз подряд.
В поклоне вытрет, пот со лба, устало.
"Ну, слава Богу! Этот отыграла.

Сердечко, ты мешало мне играть.
Туманило на сцене мои очи.
На "бис" быть может, хватит вызывать?!
А этот приложиться к ручке хочет!
Гуд бай, родной! Тебе спокойной ночи!"

Театр укрылся пледом из оваций.
Заснул и видит сказочные сны.
Она идет, вдыхая цвет акаций.
Когда то в нее были влюблены
Различных наций верные сыны.

Придет домой. Поставит ноги в тазик...
"Ну надо же, как стали отекать!"
Потом в постель, а рядом кот проказник.
Лишь он один ее умеет ждать.
И отчего то хочется рыдать...

К концу подходит, видно, ее праздник!


Рецензии
Людмила! Браво!

Кривой Рог Канский   18.03.2011 23:39     Заявить о нарушении
С наступающим Всемирным Днем Поэзии. Вдохновения и всех благ. С теплом...я

Людмила Дубинская   19.03.2011 08:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.