Побыть

Побыть листом последним. Высоко
Над всем, что быстро тает, вознесенным:
Он с теми из властителей знаком,
Кто стал отныне Вечным и Веселым.

Побыть обильным снегом..вдалеке
Всей тушей плотной чуя отстраненно,
Как поцелуй застывший на щеке
Быть может сладостно-жгуче-соленым.

Побыть метущим ветром. От души
Пройтись по закоулочкам, где не был,
Чтоб фонарей насущные гроши
Внести за восхитительное небо.

Побыл собой. Минуту не дышал.
Биенье сердца горлом сознавал.
Мысль затянул потуже, как кушак.
Шагнул в метель. И потерял слова.


Рецензии