Не шумите ветра

Не шумите ветра,я прошу,не шумите,
У лесного ручья посижу в тишине.
Не качайте ветра,паутин тонких нитей,
Подарите покой,так уставшему, мне.

У лесного ручья,может быть зарыдаю,
Вспомнив детство свое,деревенскую голь.
Как бродил по лугам,о далеком мечтая,
А в далеком,увы,повстречал эту боль.

Повстречал эту боль.да ненужные слезы,
Закричать бы,но кто отзовется в глуши.
Прислоняясь щекой,к белоствольной березе,
Исповедуюсь ей,про страданье души.

Исповедуюсь ей,может это истранно,
Только в мире моем,зеркалов перекос.
Вот поэтому я,у ручья утром ранним,
Сам себе задаю за вопросом,вопрос.

Сам себе визави.как же это нелепо,
Сам себе визави,философии бред.
Философии бред,и реальности слепок,
Это жизни моей,чуть разборчивый след.

Не качайте ветра.надо мною березы,
У лесного ручья,посижу в тишине.
В поистлевшей душе,отгоревшие грезы,
Подарите покой,так уставшему, мне.


Рецензии