Костер

Кормить сухими ветками огонь
И продымляться истово и важно;
И чувствовать себя уж тем отважным,
Что так близка к нему моя ладонь.
Костер мой простодушен, как дитя,
А солнцу бледному за ним и не угнаться,
И птички так захлебисто свистят,
Как счастье пересказывают вкратце..
И подбородок жаром напечет,
А лоб овеет ледяной прохладцей.
Вот странно - я не думал ни о чем,
А так сидел минут, наверно, двадцать..
Костер мой деликатно прогорел..
Замолкли птицы..дали засинели..
Но неба расточительный порез
Пообещал не заживать в апреле..









фото автора


Рецензии