Что ждёт нас там...

*******


Что ждёт нас там, за горизонтом дней,
За пеленой порочных будней серых?
Когда ожесточаясь всё сильней,
Души пороки прикрываем верой.

Когда порой, уставшие от зла,
Выходим на такую же дорогу,
И замышляя дерзкие дела,
Идём просить благословенье Бога.

Смешалось всё в обыденных умах.
Всё разделилось на "моё", и "ваше".
И укрываясь в каменных домах,
Черствеют постепенно души наши.

*******


Рецензии