Вдруг завтра я не проснусь?

Глаза сегодня закрою,
Вдруг завтра я не проснусь?
Пока в этом мире нас двое,
Я страстно сжигаю всю грусть.

Ты слишком таинственно дышишь
И чувствуешь больше, чем я,
Когда с неба капли на крыши,
Когда угасает звезда…

Огню, что так хочет разжечься,
Я медлю расчистить свой путь.
И тонкими струнами сердца
Я тщетно весь мир обмануть

Пытаюсь… Ну, что ж я такая?
Задумчивость, дождь да тоска.
Сквозь пальцы мои ускользают
Из бронзы крупинки песка.

Стараюсь дышать полной грудью,
Порезов уже не боясь.
Вокруг – человечки и люди,
Вдали – горизонт, его гладь.

Внутри – то уют, то разруха,
Как будто бы после войны.
Возьми меня просто за руки,
Утешь и без слов обними.

18 марта 2011


Рецензии