Долго ли живут черепахи?

"Черепахи  живут  долго-долго!" А  точно? Ну, с  чего  это  взял  человек?!
Черепахи  живут  просто  меееедленно  очень... И  не  так  уж  и  долог  их  век.
Например, если  сильно  влюбляются  люди, для  цветочно-конфетной  поры
Иногда  им  достаточно  месяца  будет  или, максимум, месяца  три.

Черепахи  влюбляются  если  друг  в  друга - на  свиданья  уходят  года:
Добираться  до  места  свидания  мука, а  с  цветами  и  вовсе  беда!
А  когда  к  свадьбе  дело  подвинется  всё  же - очень  трудно  дождаться  гостей.
Всю  родню, всех  друзей  ждать  приходится, может, им  в  течение  тысячи  дней!

А  потом, как  у  всех, появляются  дети. Их  пока  отведешь  в  детский  сад -
И  неделя-другая  пройдет  незаметно... А  потом   забирать  их  назад!
А  семейные  ужины  по  воскресеньям?  (Получаются  где-то  раз  в  год)
Святость  родственных  уз  и  живого  общенья... С  нетерпением  каждый  их  ждет!

В  магазинах  товар  не  дадут  им  задаром - есть  работа  и  у  черепах.
Каждый  день, как  у  нас, там  сплошная  запара: все  в  заботах  и  все  при  делах.
Не  спустя  рукава, с  расстановкой  и  толком, аккуратно  их  выполнен  труд.
Нет, живут  черепахи, поверьте,  недолго... Просто  меееедленно  очень  живут.


Рецензии
Какая прелесть, Лена!...)) Чудо стих!

Черепахи - коварные бестии,
Эта истина многим известная,
Зазеваешься - глядь,
Их уже не догнать,
Не сидится спокойно на месте им...))

Ксения Любавина   18.04.2015 20:19     Заявить о нарушении
Ага, Ксюш, быстрые такие животные:) Шустрят и шустрят:)
спасибо:)

Елена Попова 4   19.04.2015 12:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.