Раны ветерана

РАНЫ ВЕТЕРАНА

Кровь зари  как из ран
Из щелей  облаков пробивала.
Лес  студил «северком»
Зашептались ворсинки стогов…
И седой ветеран,
На веку повидавший немало,
Поносил матерком
За судьбу, непонятно кого.

Из  беззубого рта.
Он выплёвывал стоны и ругань,
Всё  грозя кулаком,
На закатные туч лоскуты…
Словно видел вдали
Как солдаты толкая друг друга,
Подымаются в бой,
Ратоптав полевые цветы.

Воздух словно густел,
Даже ветер посвистывал сухо.
Напрягался старик,
Словно лопнуть готовясь струна...
Закурили деды,
Загрустили о прошлом старухи,
Осуждая за брань,
Но за боль понимая сполна.

Повлажнели глаза,
Стали глубже  морщины на лицах,
Каждый  видел себя,
В этой горькой судьбе старика
Всё пытаясь понять,
Что в Великой России творится,
Если русские братья
Друг с другом враждуют века.

Православную Русь,
Заслоняли  телами своими,
Густо кровью удобрив,
Места где гремели бои.
Шли за Сталина в бой,
Пронося на устах его имя,
Забывая совсем
Православные корни свои.
01.10.2006г.


Рецензии
Спасибо за память.

Ника Осенева   20.04.2011 15:10     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание.Приходите.

Виктор Перепёлка 2   20.04.2011 15:14   Заявить о нарушении