возлюбленный

Возлюбленный, зачем разлились твои мутные воды криво.
Возлюбленный, зачем брызги летят, словно птицы стаей.
Возлюбленный, зачем пушистые спелые почки деревьев.

Возлюбленный, почему смерть так масштабна и купается в чаше лжи.
Возлюбленный, неужели все, что в нас доброго расплавится
В радиационной агонии.
Возлюбленный с кем я говорю?
Я говорю.
Я вижу.
Возлюбленный, я чувствую все это?
Возлюбленный, сократи эти неисчислимые расстояния, пусть станет камнем жадно остановленное слово признания, пусть трепет в сердце станет ясной птицей, а гнев в сердце станет волчьей ягодой, пусть все дороги приводят к судьбе, а судьба не распыляется под гнетом полураспада, пусть у каждого будет радость объятий  желанных и горсть предрассудков будет вечно пылится в сыром подземелье.
Возлюбленный, неужели я плаваю в этом океане тела.
И в этом океане нет никого кроме меня.
И лишь смутно носятся надо мной догадки
О другой материи, неподдающейся моим чувствам и моей судьбе.
Возлюбленный, оставь мои мысли пустыми.


Рецензии