Шолом Алейхем

Шолом Алейхем, друг сердечный,
Ты - брат евреям всем навечно,
учитель, просветитель, друг,
а не какой нибудь лопух. Твои
рассказы без границ, вдыхают жизнь
евреев края, оповещая, как играя.
Жемчужины народного общения
в кованый сундук кладёшь. Кому то
в будущем, клад тот найти придётся,
хотя, его уже возможно, давно нашли.
Им пользуются до сих пор умело, и
до сих пор народные твои перлы,
радуют безмерно. За сим, читатель
поглощен созерцанием реальных
образчиков "живой природы"
древнего известного народа.


Рецензии