Непостоянство - марта амплуа...

Непостоянство - марта амплуа...
Изменчив он, как девушка - кокетка:
То тёплый ветерок ласкает ветки,
То, в одночасье - снег на тротуар,
То солнце, как сойдя с ума, печёт,
Сугробы тают, на глазах сжимаясь,
И, кажется, не март - предверье мая,
То каждый тёплый час - наперечёт.
И настроение - подстать весне...
То, разомлев от солнца на скамейке,
Любуюсь я подснежников семейкой,
То, вдруг, я - как сомнАмбула, во сне,
Где никаких просветов, переспективы -
Ни в небе, ни на сердце, ни в душе...
Смотрю в окно на третьем этаже.
Печали не найдя альтернативы...

Сечёт уныло дождик по стеклу...
Что март преподнесёт нам поутру?...

   17.03.2011.

фото автора


Рецензии
Вот-вот! Девушка-кокетка...))
Хорошо!

Наталья Алексеевна Бирюкова   10.04.2012 14:37     Заявить о нарушении
СПАСИБО,НАТАША!
С теплом,
Таня

Татьяна Кузнецова4   10.04.2012 18:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.