Заслуги

Размыть зловещую черту,
Зайти за грань, мосты разрушив.
Понять, что жить невмоготу,
Убить себя и вынуть душу.

Продать кого-то и спасти
И затаиться от испуга.
Подняться ввысь, упасть без сил
И согрешить с невестой друга.

Свои запросы изменить
За ради всех, во чьё-то имя.
И разорвать от страха нить,
И наплевать на всё отныне.

Погрязнув по уши во лжи,
Строптивый, гордый и капризный,
Имеешь то, что заслужил,
На скорбном празднике у жизни.

Нарушив жизненный закон,
Себя собой не удостоив,
Получишь, как и  испокон,
В награду кучу геморроев…


Рецензии