Поклонюсь я Световиту

Поклонюсь я Световиту -
Научи меня, родимый!
Он покажет вещий свиток,
Разъяснит мне смыслы букв.
Напишу тогда такие
Вечные слова, простые.
Пролетают беды мимо,
Коль звучит их верный звук.

Говорю вам, супостаты:
Уходите, убегайте!
Хоть хитры и тороваты,
Только время  вам пришло.
И не смогут ваши дети,
Заплетать неволи сети
На талант моих собратьев,
Их святое ремесло.

За живою, за водою,
Да, пойду за реки – горы,
Принесу, лицо умою
Моей матушке, Руси.
Как очнётся, меч достанет,
Кликнет: «Просыпайся, Ваня!»
Разбегутся  тати, воры.
И пощады не проси!


Рецензии
Спасибо, Сергей!
Удачи

Татьяна Аитова   28.10.2011 18:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.