Рубаи

     ***
Быть чистым хочешь,словно белый снег-
Готовься к испытаниям,человек.
Ведь тот,кто по грязи идти не хочет,
Всегда ногами топчет чистый снег.

     ***
Когда чего-то ты достиг,
То счастлив будешь краткий миг.
Ведь счастье в достижении цели,
Мудрец,кто эту истину постиг.

     ***
Саиду Жамалетдинову,с глубоким уважением и благодарностью!

Я с тобой стал сильней в сто крат,
Ты душой и стихами богат.
Наша встреча,я знаю, была не случайной!
И спасибо за все,что ты делаешь,Брат!

     ***
Мы,с годами моими,снисхождения не просим.
И еще не зима-это только лишь осень.
Все года,что прожил,как патроны в обойме.
И не мне сорок восемь-это нас сорок восемь.

     ***
Счастье-не блага,посты и награды.
Счастье-не деньги,богатства и клады.
Сумей дорожить тем,что есть у тебя-
И большего счастья не надо.

     ***
Пусть ночь темна,но будет ясным день.
Пусть я устал,но жить совсем не лень.
Ведь жизнь,как солнца яркий лучик-
Сверкнет на миг,и от тебя оставит тень.


   


Рецензии