Странный домик

Крепкий фундамент, надёжная крыша,
Хвостик и лапки, в окне - голова.
Домик чудесный шагает неслышно
Только по важным и срочным делам.

Он одолеет любые преграды.
Домик отважен, настойчив и смел.
Сквозь темный лес он идет, автострады.
И, непременно, останется цел.

Не помешает плохая погода.
А если устанет - дождь переждёт.
Он помечтает о чём-то охотно,
Вздохнёт, улыбнётся, снова пойдёт.

Если надумает кто-то обидеть,
Домик, конечно, себя защитит:
Спрячет он голову, чтобы не видеть,
Лапки и хвостик, и так посидит.

Кто ты, забавный, причудливый домик?
Как же тебя, интересно, зовут?
Ты ни лисица, ни белка, ни кролик...
- Люди меня черепахой зовут!


Рецензии
замечательно как, интересно, познавательно - очень понравилось,
ну а про недочёты уже сказали..

Книга Радуг   18.03.2011 16:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.