Перо и клинок

Перо никогда не заменит клинок,
Бумага не будет прочнее доспеха,
Из колотой раны, по белому снегу,
Кровавые реки разбрызганных строк.

Наденем кольчуги на голое тело,
Боль всех поколений, в стихах или в прозе,
Молчанье мужчин, или женские слёзы,
Всё, просит о мести и словом, и делом!

Пусть мы никогда не добьёмся победы,
Пусть, сталью стихов не пробьёмся в века,
Пусть наша судьба, будет так же горька,
Как судьбы, давно, позабытых поэтов…

Что ж, хватит оплакивать павших героев!
Не нам, возвращать рифмы выжженных строк.
Оружие мести: перо и клинок…
И пусть мы не выйдем живыми из боя.


Рецензии
2058 Перо клинок реца

Бросайся в бой, поэт Алеша!
Храни всегда свободу, честь.
В народе помнят о хорошем
Поэтов истинных не счесть:
Перо- клинок оружье есть.

С уважением ВК

Виктор Корнилов   09.11.2015 12:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.