Посвящается моему кардиологу М. Голану

Целуйте руки докторам,
Благославите труд их важный,
Ведь каждый раз они отважно,
Идут на помощь к нам.

Больные ждут врачей как бога,
Их судьбы с нами так близки,
Зовём мы их когда тревога,
И все сигналы включены.

Глаза и руки их все помнят,
Они убрали страх и боль,
Их исцеляющую пользу
Больные унесут с собой.

Целуйте руки докторам,
Они продлили жизни нам,
Ведь каждый раз как боль убрав,
Вернули нашу жизнь и вам.

Мой доктор, помню я тебя,
И то, как заставлял меня
Ты улыбаться свету дня.
Я тот,кого ты излучил,
С тех пор я снова полон сил.

Мой доктор, я помню события дня..
Там голым на стол положили меня,
Над грудью ты руки свои распростёр
И ясно услышал я разовор:

"Работаем вместе-как клятву ты дал,
Работаем вместе -ответ прозвучал",
И с клятвою этой пошёл ты как в бой,
И ассистент твой рядом с тобой.

И смерть отступила, и здесь ты герой,
И жизнь, как награда идёт за тобой.
И после проснулся я от толчка,
Когда завозили в палату меня.

Тогда в моём теле трубки торчали,
Какие-то люди меня окружали,
Жена увидала и чуть не упала,
Потом говорила,что плохо ей стало.

Мой доктор, я помню ты мне говорил:
"Теперь всё в порядке, вставай и ходи".
И солнце опять согревало меня,
И грудь так болела, и слабость была.

О, доктор, как подвиг работа твоя,
Ты смерть побеждаешь и жизнь спасена.
На помощь к больным идут доктора,
Есть в памяти многих их имена.


Рецензии
Замечательно,что существуют доктора от бога! И здорово,что всё уже позади..Грешно было бы не написать такие строки врачу,который спас твою жизнь! Я желаю вам здоровья и бодрости ....на многие лета...Знаете,как алоэ..чем больше ему лет,тем крепче и целебнее его сок. Ваше сердце должно стучать и стучать...И только тогда, когда вы поймёте, что исчерпали все свои резервы и уже больше совсем не пишутся стихи...можно будет вновь вспомнить про доктора..но лучше не надо........С улыбкой

Вероника Тухтарова   09.04.2011 00:07     Заявить о нарушении