Людмиле Васильевне

Осторожно в дверь постучу,
Не встревожив тебя звонком.
Как давно я войти хочу
В твой когда-то приветливый дом.

Это было только вчера –
По-соседски за стол мы садились,
И уютные вечера
В незаметных беседах лились.

Работящие руки твои
Натрудиться везде успевали,
Оставалось тепло для семьи,
Не всегда мы его замечали.

Ты красивой была тогда,
Но не станем с временем спорить.
Незаметно летят года,
Унося и счастье, и горе.

Ты прошла по дорогам войны,
Пронесла на плечах своих хрупких
Боль, страдания каждой жены,
Каждой матери и подруги.

Отшумели давно бои,
Но пришли другие печали,
И все беды родной семьи
Для тебя проблемами стали.

Плохо видят глаза твои,
Зато сердце и слышит, и видит,
Когда кто-нибудь из семьи
Невзначай другого обидит.

На одесский вокзал поезда
Прибывают со всей вселенной.
Вот и я поспешу туда,
Чтоб тебя навестить непременно.

Старый, милый одесский мир
На Фонтанской, где всё замечают,
Где о возрасте позабыв,
Тебя Люсею называют.

По-одесски хотят всё знать,
И в квартиру меня проводят,
В гости станут соседи звать,
Только время меня подводит.

Мы опять куда-то спешим,
Не заметив главного чуда.
Так давай за столом посидим,
Как когда-то, вместе побудем.
 
      Кишинёв-Одессе, 18.07.2010
      Алла-Люсе   


Рецензии