Загадка потайная 355 Озеро

Обычно меньшЕ мОря .
Часто пресновОдно .
И в нём рыбАк-умОра
елОзит ... беззабОтно .

СоглАсно с дУростью своЕй
учит плАвать в нём червЕй ,
приучАя рыб к обЕдам
из каш , с мочённым в масле хлЕбом .

При оцЕнке Озиром*
его считАют кОзырем ,
назывАя ... [ Озером ] .


+++++++++++++++++++++



* Озир , озирка - оглядка, огляд, обращение взоров назад или вокруг.

Вы догадались ? Озеро - водное пространство ПОЛНОСТЬЮ озираемое одни лишь взглядом ...


© Шишмарёв,2011


Рецензии