Сегодня можно

Сегодня можно

Серая мышка становится королевой,
а тот, кто справа, идёт налево.
Ворона белая, овца паршивая
танцует с принцем, предстанет Шивою.
Сегодня можно.

Вспомни, что ты повседневно так осторожна.
Релакс шампанского и пирожных,
и лепестков круговерть счастливая,
висят, качаются спелой сливою
над завитками

локонов волнующей всех причёски. Ками
даёт подсказку. Пусть Мураками
томами сомнительно разукрашены
книжные полки. Давай, расспрашивай,
если готова.

Тогда отвечу, ведь время лечит. И снова
мы засиделись до полвторого,
причудой слов бутерброд намазывая.
Пускай закуска пока что разовая –
миры, похоже,

наши с тобой приблизительно очень схожи.
Так что можно убрать таможни
и наконец-то расстаться с визами
для визави, суетой с ленд-лизами.
Безусловно

чувствовать – весьма красиво, полезно, словно
важнее месяц, ещё число, но
весна лишь повод. И факт брожения –
причина разных миров сближения.

Март 2011


Рецензии