Гранатовый браслет

Ты сорвала браслет,
Что тебе я дарил,
Прошептал  тебе вслед-
Будь же счастлива с ним.
В предвечерье уйду,
Свой утратив покой.
И роняет листву
Сад, прощаясь со мной.

Гранатовый браслет,
Моей любви огонь..
Осенних кленов цвет
Твоих волос копной,
Гранатовый браслет,
Зачем ты сорвала,
Остыли  зерна добела...

Ты-печальный рассвет,
Ты- закатная боль,
И любви амулет
Тебе дарит другой.
Греют кисти рябин
Лед в небесном окне,
Если счастлива с ним,
То зачем снишься мне..


Рецензии