Любовь и свет

       Репродукция  картины  Якоба  Йорданса
       "Семейный  портрет"  из  Ramblera

      Переделки  песни  Н. Богословского
      "Шаланды  полные  кефали ..."
      
Любовь  и  свет - слова  святые,
И  ярче  света  в  жизни  нет,
А  в  браке  ценности  простые:
Он  в  жизни - "счёт"  за  этот  "свет"!

Наш  ЗАГС , от  имени  влюблённых,
Семье  быть  в  счастье  повелел,
"Контора"  вместе  с  Мендельсоном -
Есть  наш  законный … "бракодел!

В  ЗАГСе  подпись  к  делу  подшивают,
Все  вокруг  нахваливают  брак,
Только  жизнь  счастливой  не  бывает,
Если  что - то  "подошьют"  … не  так!

"Расчёт  в  женитьбе" некрасивым
Всегда  считал  у  нас  народ,
Но  если  ж  будет  брак  счастливым,
То,  значит, - "правильный"  расчёт!

У  брака  есть  "цена  вопроса",
И  есть  проблема  бытия,
Но  дорог  он,  "бесплатный  способ",
Стиранья  …  вашего  белья!

В  городке  бюро  знакомств  открылись,
Там  всегда  народу - негде  сесть,
Сотни  жён  мужей  уже  лишились,
В  "кандидатах"  … даже  тыщи  есть!

Коль  человек  лишён  "свободы", -
Он  не  "допил",  не  "догулял",
А,  как  велит  ему  Природа,
Он  … свадьбу  в  юности  сыграл!

Всем  "молодым"  неплохо  знать  бы,
Чтоб  вдруг  не  "капнула"  слеза:
"Разуй"  глаза  свои  до  свадьбы,
А  после  свадьбы - "жмурь"  глаза!

Неженатый  сын  ходил  к  девчатам,
Кто - то  женихом  его  назвал,
Как  потом  в  семье  зовут  женатых,
До  женитьбы … он  ещё  не  знал!


Рецензии