Чувствуешь март...

                Самый любимый голос
                в шуршании городов тонул...
                (с) Б. Булгаков

Мой мальчик!...
Никому не рассказывай
как мы ботинками ломали лед
выпуская вешние воды
на свободу…

Мои бывшие
тебе не позавидуют.
Будут тихо подбадривать
мол, «плохо без жены»,
да взгляды прятать в бальзаме...
Я по утрам глаза распахну
И совсем жить не могу без кофе.
Кто-то придет ко мне по стеклу
Чтоб привести уют к катастрофе.

Твои бывшие
будут завидовать,
люто подсматривать
в замочные скважины,
все наушничать маме...
Ты по утрам, закурив, читаешь,
Пишешь, пишешь открытой душой…
В мои косы дороги вплетаешь:
Усыпишь сон-травой-муравой.

Мой милый…
Сегодня мне не доказывай
что смертью добиться побед!
Не тронем небесные своды,
Набьем надеждой карманы богу.

/март, 2011 г./

------------

Иллюстратор - Вадим Тарасов


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.