Весёлая Азбука. Буква Ж

 

Буква  Ж  всех веселит,
Потому что всё жужжит.
Жук – жужжит,
Жужжит – оса,
А в ручье  - журчит она.
В жмурки с нами поиграет,
Пожурит, коль проиграет,
Дружат с нею журавли,
Жаворонки и жуки,
Ей жираф приветы шлёт,
Хоть и далеко живёт.


               

                Улетают журавли,
                Клином выстроив ряды.
   



Муха летала, муха жужжала,
Муха всё время кому – то мешала.
               
                У жирафа важный вид,
                Он ведь далеко глядит.      



Жук  лежал в густой траве,
Он жужжал, что на жаре,
Тяжело жужжать жуку,
"Я с жарою не дружу,
Очень скромно я живу,
И свой домик сторожу,
А жужжу я потому,
Что со всеми я друж-ж-ж-ж-ж-у."


               
               


Рецензии
Очень понравилось!

Светлана Беляева 2   18.03.2011 13:39     Заявить о нарушении
Благодарю. С уважением

Антонина Тесленко   20.03.2011 00:52   Заявить о нарушении