Весёлая Азбука. Буква Ё

 
БУКВА Ё
               

Ё не Е, хоть и похожи,
Но в звучании не схожи.
А виной всему две точки,
Не сыночки то, а дочки,
И меняются слова,
Один - ёж, но два - ежа.
               

Ель в  лесу растёт большая,
Раскрасавица , густая.
Ёлка тоже есть в лесу,
В чём тут хитрость,- не пойму.
Да всё в той же букве  Ё,
Видно, ей не всё равно,
Как и что в лесу назвать,
Чтоб различья соблюдать .
               
               


                Ёж колючками оброс,
                Для чего же? Вот вопрос.
                Чтоб ему клубком свернуться,
                От зверей злых увернуться.
               
               


Рецензии