С годами мы становимся мудрей...

С годами мы становимся мудрей,
Все проще принимая боль потерь.
И свет ушедших дней,
Стал опытом щедрей,
Наполнив одиночеством постель.

Все чаще погружаемся в себя,
За двери ощущений бытия.
Ведь нам удобней так
Простить любой пустяк -
Укол совместной жизни острия.

Взрослея, мы становимся сильней,
Обиды примеряя все острей.
И искренность людей,
Нам кажется важней
Уход друзей из жизни все больней.

Молчания доверяющий комфорт
Посадит одиноко в самолет.
Подальше от забот -
Душевный эшафот.
Нас в неизвестном направлении унесет...

И мудрость в долгих поисках найдя,
О прежних днях нисколько не скорбя.
Обмана не тая,
С нуля свой путь пройдя.
Поймем, что любим только лишь себя...

Март 2011


Рецензии