Балерина

                Посвящается Юлии Качелаевой.



Я становлюсь энергии сплетеньем,
Едва лишь музыка знакомая звучит.
В душе моей рождается волненье
И вьюгой чувства по полу кружит.

Я начинаю странные движенья
Вроде учила их, а вроде бы и нет...
И словно в диком головокруженье
Вхожу в искусство под названием балет.

Вот здесь батман, а здесь вот арабеска
Не спутаешь их в танца волшебстве.
То я абстрактна, как в музее фреска,
То я горю, как будто я в огне.

Не чувствуя ни боли, ни обиды
Творю я чудеса под музыку кружась
Под тихий ропот в зале и свет слепых софитов
Я ощущаю жгучую, вскипающую страсть...

И пусть болит душа скорбя теплу и свету
Я всё равно найду тропинку без прикрас
И словно лучик солнца - день балета -
День памяти и недопитых фраз.


Рецензии
Три места, где нет рифмы, но это прощается за счет грамотно подобранных слов и старания. Видно, что человек сочинял с душой и знанием дела!)

Юме Камуи   21.03.2011 10:11     Заявить о нарушении