Знаю, мои внучки не поверят

        Отрывок
Знаю,мои внучки не поверят,
что я вырос в маленькой деревне,
что душою я ещё живу в ней,
и мне часто снится милый берег...

Не проходит дня,чтоб я не вспомнил
дорогие сердцу детские деньки...
Пускай они и очень далеки--
эта даль не кажется мне тёмной.

Много мест красивейших я видел,
по стране прошёл вдоль и поперёк.--
Но и мой любимый уголок
красотой Создатель  не обидел.

Колыбель родную каждый ценит
и со мною не согласен будет.--
Вряд ли корни кто-нибудь забудет:
нелюдь тот ,кто родине изменит.

Я не буду с человеком спорить,
если отчий край ему милее.--
Каждый прав,кто родину жалеет,
каждый детства своего историк...
       26.10.10г.


Рецензии