Ветер

В сетях природы элементов,
Среди привычных нам узоров,
Среди традиций и канонов
Условий, аксиом и правил,
Достигнутых голосованьем
Путем интриг и подкупаньем
Тех, кто давно уж нас оставил
И сгнил в канаве.
               
                Средь утопий
И фантастических желаний
И следующих из них страданий
Которые дают основы
для гнева страшного, который
довольно хитрыми путями
Гласит устами высшей власти,
Которая в порыве страсти
Не в силах придержать амбиции
И слушать мамины нотации
Подписывает за границами
Приказы о мобилизации.

Среди лесов и деревенек
Забытых богом и законом
Среди полей и горных склонов
Пейзажей, близких к совершенству,
Где как всегда царит блаженство
В столах, накрытых на природе
И рассужденьях о погоде
За кружечкой-другой хмельного
Иль даже может быть такого,
Какое в лишнем потребленье
Ведет к недельному похмелью.

Среди безделия и скуки
И вечной похоти-старухи
Одетой в яркие одежды,
Которая дает надежду
И сразу быстро отбирает,
И манит, гонит и пугает,
Играя в страшную игру,
Непостижимую уму.


Среди всего, что есть на свете
Гуляет преспокойно Ветер.
Тот что в своей конечной форме
баланс являет и гармонию
И по классической теории
Синхронизирует процессы
путем перемещенья массы
Как автор бесконечной пьесы,
Который в очереди в кассу,
Стараясь чем-нибудь заняться,
Решая вечные проблемы,
В самом себе не разобравшись,
В итоге путается...


Рецензии