Просто буква

"Замужем" точка. "Свободна" и - точка ...
Как-то мне сложно такое понять.
Просто семейная ять-одиночка?
Или в семье - самобытная ять? *

Помню: намеки на это скрывали,
Помню: боялись такого клейма!
Не без урода - такие бывали,
Но - чтобы этим кичилась сама  ... !?

Может быть, это издержки рекламы?
Может быть, мы застудили мозги?
Где вы, чудесные жены и мамы? ...
Как говорится - не видно ни зги?

Ах, времена - красота! Перемены ...
Вольно и честь, и мораль разменять.
Это ж свобода! Какие измены? ...
Нынче в фаворе - красавица Ять!


* Ять - буква Кириллицы ...


Рецензии