Белые месяцы

Молодая зима декабрю была суженой ,
Превратила в дорогу бегущий поток.
Подарила с приданым искристое кружево,
С ним узорчатый , белый пуховый платок.
Но студеный январь соблазнил ее душеньку,
И крещенским морозом всю волю сковал,
Разодел в серебро , да и в шубу жемчужную
И на тройке ветров вмиг по весям помчал.
Бесшабашный февраль из саней зиму выхватил ,
В белом вальсе до смерти ее закружил ,
Помянул по старинке блинами пшеничными ,
Сразу грусть свою стопкой капели залил.
А в округе тотчас появились проталинки ,
Из - под снега проклюнулся вешний цветок ,
Коркой наста в начале дорожки приталенный ,
Зазвенел молодым голоском ручеек...


Рецензии
Звонкий..легкий стих..и вся Зимушка здесь уместилась..:) И молодой ручеек.. в начале дорожки прителенный..Очень понравилось..

Тамара Музычук   28.11.2011 15:39     Заявить о нарушении